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생활정보

【충격】닭가슴살 이렇게 먹으면 치킨보다 부드럽다?! 닭가슴살 촉촉하게 먹는 5가지 핵꿀팁!

by pdh3755 2025. 4. 27.
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닭가슴살 요리방법

 

헬스 식단의 끝판왕, 닭가슴살! 하지만 퍽퍽하고 질겨서 한 입 먹고 손절한 사람도 많죠. 그런데 닭가슴살을 ‘치킨보다 부드럽게’ 먹는 방법이 있다는 사실, 알고 계셨나요? 아래 5가지 꿀팁만 실천하면 다이어트가 기다려질지도 모릅니다.

 


1. 소금물에 30분만 담가라!
소금물에 닭가슴살을 30분 이상 담가두면 수분이 고기 속에 스며들어 퍽퍽함이 확 줄어듭니다. 미리 준비만 하면 촉촉함이 살아있어요.


2. 저온조리(수비드)로 부드럽게!
닭가슴살은 온도 싸움입니다. 65도에서 1시간 이상 수비드 조리하면 식감이 마치 연어급! 기계가 없다면 중탕처럼 뜨거운 물에 천천히 익혀도 비슷한 효과를 볼 수 있어요.

 


3. 탄산수에 재워보자
믿기 어렵겠지만, 탄산수에 20~30분 재우면 고기의 근섬유가 부드러워져요. 톡톡 터지는 기포가 육질을 풀어주기 때문! 입안에서 살살 녹는 식감이 신세계입니다.


4. 마요네즈나 요거트로 코팅하기
익히기 전에 닭가슴살 겉면에 마요네즈나 플레인 요거트를 발라보세요. 열을 가할 때 수분이 날아가지 않게 보호막을 형성해 촉촉한 결과를 만들어줍니다. 다이어트 중이라면 저지방 요거트를 사용하면 OK!


5. 다 찐 뒤, 김으로 감싸 보관하기
닭가슴살을 찐 후 바로 김에 싸서 보관하면 수분이 날아가는 걸 막아줘요. 냉장 보관 후 전자레인지에 데워도 처음처럼 부드러운 상태 유지! 간편하면서 효과 만점입니다.

이제 닭가슴살 먹는 게 고문이 아닌, 하루의 힐링이 될 수도 있습니다. 매일 똑같은 퍽퍽함에 질렸다면, 오늘부터 위 5가지 꿀팁으로 식단의 혁명을 시작해보세요!


 

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